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PREPAREZ VOUS AUX BONS PETITS PLATS....
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Le cuisinier expliquant un petit secret
de sa bonne cuisine aux raids & randos
Quand ché bon, chè bon... Miam, Miam !
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LES REPAS DANS LE CENTRE DE VACANCES
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Chaque parent qui a le plaisir d'avoir des enfants de 12 à 18 ans constate que parfois, à peine le réfrigérateur est-il rempli qu'il se vide à une vitesse impressionnante !
Eh oui, ça mange à ces âges-là et imaginez les mêmes enfants et adolescents(tes) après 4 heures de sport à 1800 mètres d'altitude !
C'est un grand challenge que de satisfaire les participants au niveau de leur alimentation pour entendre après les repas: "trop bien la bouffe !"
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BIEN MANGER, UN INCONTOURNABLE DU CENTRE
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Boire beaucoup en altitude est une nécessité, l'air étant très sec.
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Lorsque vous faite plus de quatre heures par jour de sport et d'activités physiques à 1800 mètres d'altitude, bien manger a une importance cruciale.
Pour cela, à la Foux d'Allos, l'alimentation est particulièrement soignée en qualité et en quantité. Le centre est équipé de cuisines aux normes, les repas sont préparés par un cuisinier diplômé (normes sanitaires HACCP), lintendance est tenue par une économe.
Les bons petits plats à la Foux dAllos, c'est aussi une tradition !
Léconomat est directement géré par TLCVLO, ce qui garantit la maitrise, la qualité des menus et la quantité, car un adolescent de 14 ans, ça mange !
Autre point important, les enfants peuvent proposer des idée de soirées-repas à thème ou des petites recette de leur confection en accord avec le cuisinier.
Les repas sont également adaptés aux enfants qui nous signalent sur la fiche sanitaire quils ne peuvent pas manger certains aliments pour raison religieuse, médicale (ex:allergie), ou philosophique (végétarien).
L'eau qui est servie ne peut pas être plus pure puisqu'elle est captée dans les sources du Verdon,
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DES MENUS ADAPTES POUR GRANDS SPORTIFS
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C'est dimanche,Anne Laure apporte les pancakes faits par Thierry, eh oui le "dirlo" est aux fourneaux quand le cuisinier est en congés.
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Raclette, soirée chinoise, chili con carne, soirées pastas, pizzas variées, sautés de dindonneau à la crème, frites, soirées glaces (à volonté)... autant de petits plats qui font de notre centre un endroit où lon mange bien.
Tous les dimanches matins, un american breakfast est organisé avec pancakes, omelettes variées, bacon, etc....
Le dernier soir, un banquet regroupe tous les stagiaires. Les tables sont disposées en U. Cela prend un peu un air de mariage. Remise de récompenses, de tee-shirts et remerciements de l'encadrement et des participants occupent tout le groupe pour les dernières 12 heures. Les 45 individualités se sont transformées en une seule grande famille et les repas auront eu leur rôle dans cette fusion.
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Pour consulter les nombreux séjours de l'Association Les Fauvettes
aller sur le site de l'assocition sur:
http://www.les-fauvettes.asso.fr
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